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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro
Autores:  Morais,Tâmara Prado de
Melo,Benjamim de
Data:  2011-05-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Coffea sp.
Cultura de tecidos
Marcadores moleculares
Engenharia genética
Resumo:  O melhoramento genético do cafeeiro mediante técnicas convencionais é trabalhoso e demorado. A biotecnologia oferece estratégias alternativas para auxiliar na multiplicação e no desenvolvimento de novas variedades com resistência a estresses bióticos e abióticos, melhor qualidade de bebida e maturação mais uniforme dos frutos. As técnicas de cultura de tecidos têm possibilitado a obtenção de grande número de plantas e a garantia da uniformidade genética do material. O emprego de marcadores moleculares, principalmente através da seleção assistida, facilitou o rápido progresso do melhoramento genético da cultura, assim como a transformação genética, via cultura e fusão de protoplastos, biobalística ou mediada por Agrobacterium sp. Esta revisão objetiva sumarizar o histórico, situação atual e perspectivas da biotecnologia no melhoramento genético do cafeeiro.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500003
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011005000056
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.5 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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