Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro
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Autores: |
Morais,Tâmara Prado de
Melo,Benjamim de
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Data: |
2011-05-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Coffea sp.
Cultura de tecidos
Marcadores moleculares
Engenharia genética
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Resumo: |
O melhoramento genético do cafeeiro mediante técnicas convencionais é trabalhoso e demorado. A biotecnologia oferece estratégias alternativas para auxiliar na multiplicação e no desenvolvimento de novas variedades com resistência a estresses bióticos e abióticos, melhor qualidade de bebida e maturação mais uniforme dos frutos. As técnicas de cultura de tecidos têm possibilitado a obtenção de grande número de plantas e a garantia da uniformidade genética do material. O emprego de marcadores moleculares, principalmente através da seleção assistida, facilitou o rápido progresso do melhoramento genético da cultura, assim como a transformação genética, via cultura e fusão de protoplastos, biobalística ou mediada por Agrobacterium sp. Esta revisão objetiva sumarizar o histórico, situação atual e perspectivas da biotecnologia no melhoramento genético do cafeeiro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500003
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782011005000056
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.5 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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